Que faire avec l’huile essentielle de ravintsara?

 

Les huiles essentielles sont des produits naturels avec des vertus qui ne sont plus à prouver. Réputée pour ses propriétés assainissantes, l’huile essentielle de ravintsara fait partie des plus prisées dans le secteur de la beauté et du cosmétique. Elle est recommandée à faible dose pour éliminer les imperfections. Découvrez toutes les utilités de l’huile de ravintsara.

Qu’est-ce que l’huile essentielle de ravintsara ?

 

L’huile essentielle de ravintsara est une solution naturelle pour passer la saison hivernale sereinement. C’est un allié naturel qui procure les défenses immunitaires nécessaires pour affronter le froid. C’est une huile aux propriétés énergisantes qui aide à booster l’énergie et éliminer les sensations de fatigue. L’utilisation de ce produit est déconseillée pour les femmes enceintes, les enfants de bas-âge et les personnes épileptiques. Consultez notre article pour connaitre l’utilisation huile essentielle ravintsara.

 

Que faire avec de l’huile essentielle de ravintsara ?

 

Les huiles essentielles de ravintsara peuvent avoir plusieurs utilités

 

Une huile pour assainir l’air

L’huile essentielle de ravintsara peut être utilisée dans votre maison pour assainir l’air et éviter la propagation de virus, surtout durant l’hiver. Pour l’utiliser :

  • prendre environ 5 gouttes d’huile essentielle ;
  • rajouter ces gouttes dans votre diffuseur ;
  • laisser agir durant 10 à 20 minutes.

Attention à diffuser le produit naturel pendant la journée, dans une pièce bien aérée et non durant la nuit. 

 

Une huile purifiante pour le visage

L’huile de ravintsara est utilisée comme soin du visage afin d’éliminer toute imperfection. Pour une meilleure efficacité, rajoutez des huiles de nigelle et de noisette. Pour la recette, mélanger :

  • 25 ml d’huile de nigelle ; 
  • 25 ml d’huile de noisette ; 
  • 15 gouttes d’huile de ravintsara. 

Bien secouer le flacon avant d’appliquer le produit tous les soirs. Il suffit de 3 gouttes pour rendre le visage plus propre et net. 

 

Une huile de massage

L’huile de ravintsara est également utilisée comme huile de massage pour atténuer la cellulite. Avec de l’huile de calophylle, de l’huile d’avocat et de l’huile de pamplemousse, les effets seront visibles en un rien de temps. Bien mélanger les ingrédients dans un flacon, puis appliquer sur les zones concernées. Masser votre peau en mouvement circulaire ou avec une ventouse pour un soin de la peau plus efficace. Ne pas oublier de se laver les mains après utilisation.

 

Les avantages de l’huile de ravintsara

 

L’huile de ravintsara est connue pour ses propriétés stimulantes, boostant les défenses immunitaires. Ses propriétés assainissantes pour la peau font d’elle une alliée idéale dans le secteur de la beauté et de la cosmétique. C’est une huile qui convient pour les peaux sujettes à des petites imperfections. Mélangée avec d’autres huiles végétales, elle permet une tonification cutanée et musculaire.

 

Conseils d’utilisation de l’huile essentielle de ravintsara

 

Comme évoqué plus tôt, l’huile de ravintsara peut être utilisée en diffusion, en soin de la peau ou en massage. Pour les recettes, il est conseillé de bien respecter les dosages pour éviter les risques d’irritation cutanée. En massage pour le corps, l’huile doit seulement être appliquée sous la supervision d’un professionnel. Elle ne doit pas être utilisée plus de deux fois par jour.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Nous suivre sur les réseaux sociaux

[et_social_follow icon_style= »darken » icon_shape= »circle » icons_location= »left » col_number= »2″ counts= »true » counts_num= »5″ outer_color= »dark » network_names= »true »]

Les articles préférés de la rédaction